YOUR CART
- No products in the cart.
Subtotal:
$0.00
BEST SELLING PRODUCTS
ДОРОГИЕ МОИ, Я ЗНАЮ, ЧТО САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ У НАС СТРАХ И НЕУВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ.
ОДНАКО, НЕ СТОИТ ПАНИКОВАТЬ!
Я РЕШИЛА ИЗУЧИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ ПОБЛИЖЕ И ПОДЕЛИТЬСЯ СО ВСЕМИ СВОИМИ ОТКРЫТИЯМИ.
В ЭТОЙ СТАТЬЕ МЫ ВМЕСТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПАТОГЕНЕЗ И БИОХИМИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА.
И КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ НАЙДЕМ УВЕРЕННОСТЬ И СИЛЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЭТОЙ НЕДУГОМ.
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ!
ДАЛЕЕ…
Изучаем патогенез и биохимию сахарного диабета 2 типа – причины возникновения и механизмы развития болезни. Новые методы лечения и профилактики.
Сахарный диабет 2 типа патогенез биохимия
Сахарный диабет 2 типа (СД2) — это хроническое заболевание, которое вызывает повышение уровня сахара в крови (гликемию). Оно развивается в результате нарушения функции поджелудочной железы, из-за чего организм перестает использовать инсулин правильно или производить достаточное количество этого гормона.
Патогенез
Патогенез СД2 связан с несколькими факторами, такими как наследственность, образ жизни и внешние факторы. Основным механизмом развития СД2 является инсулинорезистентность. Она возникает в результате нарушения переноса глюкозы в клетки и ткани, что приводит к увеличению уровня глюкозы в крови.
При СД2 клетки организма не могут обрабатывать глюкозу правильно и накапливают ее в крови. Поджелудочная железа начинает вырабатывать больше инсулина, чтобы компенсировать высокий уровень глюкозы в крови. Однако со временем поджелудочная железа перестает справляться с этой задачей, и уровень глюкозы продолжает повышаться.
Биохимия
У больных СД2 наблюдается нарушение обмена углеводов и липидов, что приводит к образованию продуктов окисления. Некоторые исследования связывают это с нарушением окисления жирных кислот, которые в норме используются клетками как источник энергии. Вместо этого они накапливаются в крови в виде триглицеридов.
Это приводит к накоплению жира в тканях, таких как мышцы, печень и подкожная жировая клетчатка. Этот процесс называется липотоксичностью и способствует развитию инсулинорезистентности. Уровень воспаления также повышается и способствует развитию СД2.
Вывод
СД2 — это хроническое заболевание, которое развивается в результате инсулинорезистентности. У больных СД2 наблюдается нарушение обмена углеводов и липидов, что приводит к образованию продуктов окисления и липотоксичности. Правильное лечение СД2 может уменьшить риск развития осложнений и улучшить качество жизни пациента. Рекомендации по лечению СД2 должны быть индивидуальными и основываться на общем состоянии здоровья пациента, его медицинской истории и других факторах.
https://www.comm-api.com/question/как-улучшить-зрение-по-методу-бейтса-и/
https://pesochin.pp.ua/posts/487495-glaza-profilaktika-blizorukosti.html
https://eaglelister.com/groups/голубцы-без-риса-для-диабетика-рецепт/info/